Mathematik in der Oberstufe

Das gemeinsame Ziel der Mathematik-Fachlehrkräfte ist ein Mathematikunterricht, der alle Schülerinnen und Schüler fördert und fordert.

Die Lerninhalte sind so gestaltet, dass Problemlösen und Modellieren als zentrale Elemente unseres Unterrichtskonzepts zur Geltung kommen. Im Rahmen unseres Unterrichts trainieren wir kooperatives Lernen, vermitteln Einsatzmöglichkeiten des Computers und betonen fachübergreifende Zusammenhänge. Unser Fachkollegium beteiligt sich am Austausch von individuellem Wissen und Erfahrungen über Unterricht und arbeitet aktuelle didaktische und methodische Entwicklungen in das schulinterne Curriculum ein.

Für Mathematikbegeisterte bieten wir die Teilnahme an den Wettbewerben Känguru, Mathematik-Olympiade und Mathematik ohne Grenzen an.

Im Herbst jeden Jahres findet zudem die Mathe-Fahrt statt, an der interessierte Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge teilnehmen können.

Aktuelle Seite: Start Oberstufe Fächer Oberstufe Mathematik Oberstufe