Am 6. Dezember Informationsveranstaltung im Berufsinformationszentrum Bremen

Bremen: Am Donnerstag, den 06.12., findet um 16.00 Uhr im Berufsinformationszentrum Bremen der Agentur für Arbeit Bremen-Bremerhaven am Doventorsteinweg 44 eine Informationsveranstaltung für Schülerinnen und Schüler zum Thema „Keine Angst vor dem Auswahltest“ statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist unter Telefon 0421/178-2601 oder -2629 erforderlich.

Bei Bewerbungen um eine Ausbildungsstelle müssen Schülerinnen und Schüler heute nicht nur ihre Zeugnisse vorlegen und an einem Vorstellungsgespräch teilnehmen, sondern oft auch einen Auswahltest bestehen. Während man bei Prüfungen in der Schule häufig schon ahnen kann, was gefragt wird, verlaufen Prüfungen mit psychologischen Eignungstests in der Regel sehr ungewohnt.

Erika Neubarth, Psychologin in der Agentur für Arbeit Bremen-Bremerhaven, wird während der Informationsveranstaltung beispielhaft darstellen, welche Bereiche in Eignungstests abgefragt werden. Darüber hinaus wird sie Tipps und Hinweise geben, wie man sich am besten vorbereitet und im Test sinnvoller Weise verhält, um ein möglichst gutes Bild von sich abzugeben.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Aktuelle Seite: Start Studium+Beruf Vorbereitung auf Auswahltest