Unsere Oberstufe

Nach den Weihnachtsferien stellt sich für dich die Frage, wie es nach der 9. bzw. 10. Klasse weitergehen soll. Falls du das Abitur machen möchtest, musst du dich bis zum Februar entscheiden, an welcher Gymnasialen Oberstufe du dich anmeldest. Welche Schule du anwählst, hängt von vielen Faktoren ab, z.B. von deiner individuellen Schwerpunktsetzung, da die Schulen unterschiedliche Leistungskurse anbieten. Bestimmt gibt es aber auch noch andere Gründe sich für eine Schule zu entscheiden. In den folgenden Informationen möchten wir dir nicht nur die angebotenen Kurse unserer Schule vorstellen, sondern auch die vielen Dinge zeigen, die unsere Schule auszeichnen, und dir hilfreiche Kriterien nennen, die für eine Wahl des Gymnasiums an der Hamburger Straße sprechen.

Schülerinnen und Schüler von Oberschulen und anderen Gymnasien

Seit Jahren wählen Schülerinnen und Schüler anderer Schulen die Oberstufe des Gymnasiums an der Hamburger Straße um bei uns ihr Abitur erfolgreich zu bestehen. Grundsätzlich haben auswärtige Schülerinnen und Schüler eine große Chance einen Platz in unserer Oberstufe zu erhalten, da wir nur drei 9. Klassen in der Sekundarstufe I haben und in der Einführungsphase vier Klassen einrichten.

Die durch einen Schulwechsel bedingten Herausforderungen auswärtiger Schülerinnen und Schüler sind den unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrer bekannt und sind in unserem pädagogischen Konzept bedacht. Den unterschiedlichen Schülerbiografien wird von den Lehrkräften vor allem in der Einführungsphase durch methodische und didaktische Unterrichtsarrangements Rechnung getragen. Darüber hinaus bieten wir im Zuge unseres Förderkonzeptes Förderkurse und Methodenkurse an, in denen Fähigkeiten und Kenntnisse aus der Sek I und der Einführungsphase bei Bedarf vertieft werden können.

Was sagen ehemalige Schülerinnen und Schüler über uns

Zitate_1(1)