Spanisch zählt zu den Weltsprachen. Mehr als 400 Millionen Menschen sprechen Spanisch als Muttersprache. Auch als Wirtschaftssprache ist Spanisch international von großer Bedeutung.

Am neusprachlich ausgerichteten Gymnasium an der Hamburger Straße hat die Vermittlung der spanischen Sprach eine lange Tradition. Unsere Schule gehörte zu den ersten Gymnasien der Hansestadt Bremen, die Spanisch als reguläres Fach in ihr Fremdsprachenangebot aufgenommen haben.

Ziele des Spanischunterrichts

Unser Ziel ist es, unsere Schülerinnen und Schüler mit einer grundätzlichen Kommunikationsfähigkeit in der spanischen Sprache auszustatten und ihnen ein kulturelles Orientierungswissen innerhalb der hispanophonen Welt zu vermitteln. Dabei wird die Entwicklung einer interkulturellen Handlungsfähigkeit gefördert.

Sekundarstufe I

Als 2. Fremdsprache kann Spanisch in der Sekundarstufe I bereits ab der 6. Klasse angewählt werden und wird über alle weiteren Klassen der Mittelstufe fortgesetzt.

Sekundarstufe II

In der Sekundarstufe II umfasst das Lehrangebot Grundkurse für Anfänger und Fortsetzer. In den Grundkursen kann Spanisch als schriftliches oder mündliches Prüfungsfach für das Abitur gewählt werden.

Schüleraustausch

Unsere Partnerschule für den Austausch in der 9. Klasse ist das "Instituto Goya" in Zaragoza. Seit dem Schuljahr 2007/2008 bildet dieses Austauschangebot für die Schülerinnen und Schüler eine einzigartige Möglichkeit, die spanische Sprache und Kultur im persönlichen Kontakt mit Familien des Landes zu erleben.

Aktuelle Seite: Start Fächer Spanisch