earlybirds Filmfest

1. earlybirds Filmfest

15. und 16. September 2017

natürlich bei uns ;-)

Auf unserem Schulhof und im Forum findet das erste Filmfest für Schulfilme statt. Es werden ausschließlich Filme gezeigt, die im Unterricht oder im Rahmen von Unterricht entstanden sind. Alle Filme nehmen am Wettbewerb teil und können einen der Preise gewinnen.

Am Freitag um 18 Uhr hoffen wir viele Besucher begrüßen zu können. Ab ca.18:15 Uhr könnt ihr dann bei kalten Getränken und heißen Würstchen das Filmprogramm genießen, das bis ungefähr 20 Uhr dauert.

Am Samstag beginnen wir wieder um 18 Uhr mit ein paar Erläuterungen zum Ablauf und starten das Film-Programm um ca.18:15 Uhr. Im Anschluss an das Screening, gegen 20 Uhr, wird die Jury die Preisträger bekannt geben und die Preise verleihen.

Wir wünschen allen Einreichern viel Erfolg und allen Besuchern viel Spaß!

Hier gibt es alle Details zum Programm, den Filmen und Anfangszeiten:

Programm Freitag >>>

Programm Samstag >>>

Alle Filme laufen im Wettbewerb in den Kategorien Doku oder Fiction. Die ersten, zweiten und dritten Preise sind in jeder Kategorie Einkaufsgutscheine für das Fotofachgeschäft Foto Bischoff. Dazu gibt es in jeder Kategorie 5 Freikarten für das City46 als Publikumspreis. Für herausragende Filmleistung wird das Filmbüro als Preis eine "Lobende Erwähnung" in Form einer Urkunde vergeben. Diese Form der Belobigung ist sicher für alle diejenigen wertvoll, die im Film- oder Medienbereich weiterarbeiten wollen. Wer am Voting für den Publikumspresi teilnehmen möchte, braucht eine QR-Code-App auf seinem Handy/Smartphone.

Die Preisgelder in Höhe von insgesamt 1000 € werden vom Schulverein unserer Schule und von Foto Bischoff zur Verfügung gestellt.

Die Jurys setzen sich zusammen aus Schülerinnen und Schülern verschiedener Jahrgänge. Sie werden geleitet von zwei Filmschaffenden, die das Filmbüro Bremen vermittelt hat. Saskia Wegelein-Golovkov ist Geschäftsführerin des Filmbüros und Jörg Streese ist Dokumentarfilmer, Gutachter der FSK Altersfreigabe und Dozent für Filmbildung. Vielen Dank schon mal an alle Juroren, es wird sicher nicht einfach, sich zu entscheiden, welcher Film einen Preis bekommen soll.

Aktuelle Seite: Start earlybirds Filmfest earlybirds 2017